RECETAS GRANEL ALCAZAR

Uno de los puntos fuertes de GRANEL ALCAZAR y los productos que ofrecemos, es que se pueden hacer infinitas combinaciones con nuestros alimentos y elaborar recetas muy sencillas, muy apetecibles y muy saludables. Todos los productos que os vamos a mostrar a continuación los podéis encontar en nuestra tienda y os los podéis llevar sin utilizar ningún tipo de plástico, y así ser lo más eco-friendly posible.
Sabemos que "cada cocina es un mundo" y no todo el mundo tiene el mismo tiempo para cocinar, por eso vamos a intentar hacer las cosas lo más fáciles y asequibles posible, e iremos ampliando las recetas poco a poco.
Si quieres estar al día de nuestras recetas, te recomendamos que sigas nuestras redes sociales. Cada vez que publiquemos un nuevo plato, actualizaremos el blog y podréis ver la receta nueva. Así puedes estar al día de todo.
Por último os dejo una pequeña descripción para que sepáis donde encontrarnos. Estamos en c/ Concordia 7, Alcázar de San Juan. Puedes ponerte en contacto a través de nuestras redes sociales, o a través de nuestro número de teléfono 682-20-41-24.
Esperamos veros pronto.. os va a gustar! 🌿😋🌿



Puré de Patata con Espirulina y Sopa Juliana

Ingredientes para 4 personas

- 4 cucharadas soperas colmadas de sopa juliana

- 320 gramos de puré de patata

- 1 huevo

- 1 vaso de aceite para la mayonesa

- 1 cucharadita colmada de espirulina

- 40 gramos de mantequilla

- Pimienta negra

- 1 ajo negro

- Sal

- Limón

Preparación

- En un cazo ponemos agua y sal a hervir y añadimos la sopa juliana. 15 minutos hirviendo.

- Después de hervir la sopoa, se apaga el fuego y añadimos el agua con las verduras al puré y removemos hasta tener una buena textura en el puré.

- Añadimos la mantequilla, un toque de pimienta negra y removemos. Apartamos la mitad. Así conseguimos las dos partes de nuestra receta (una será solo puré y la otra mitad será puré con espirulina).

- A la otra mitad le añadimos la espirulina y removemos. Ahora tenemos los dos colores de puré.

- Lo montamos en un molde con forma a nuestro gusto. En nuestro caso ha sido redondo. No olvidéis impregnar las paredes del molde con un poquito aceite para que no se quede pegado.

- Preparamos la mayonesa añadiendo el huevo, el aceite, sal, limón y batimos con la batidora. Así conseguimos mayonesa normal. Apartamos la mitad y le añadimos el ajo negro y batimos hasta obtener el color un poquito más oscuro. A la otra mitad le añadimos una pizca de espirulina para conseguir el color verde.

- Ahora es cuestión de emplatar y decorar. Aquí os dejamos nuestra idea para mostraos lo bonito y original que queda. A excepción del aceite, todos los demás ingredientes, los podéis encontrar en nuestra tienda.

Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿

Sofrito de Verduras con Cus-Cus

Ingredientes para 4 personas
- 2 vasos de cous cous
- 2 vasos de agua
- Verduras al gusto: pimiento rojo, verde, cebolla, calabacín, tomate, setas
- Media cucharadita de cúrcuma
- Pimienta negra
- Sal

Preparación
- Ponemos el agua a hervir, cuando esté hirviendo, la mezclamos en un bol con el cous cous (el cous cous no tiene que hervir). Lo dejamos en el bol hasta que el cous cous absorba el agua y se quede en forma de grano (unos 5 minutos).
- Mientras el cous cous absorbe el agua, vamos haciendo el sofrito de las verduras.
- Una vez que el cous cous haya absorbido el agua, le añadimos la cúrcuma y un poquito tomate rayado.
- Añadimos las verduras al cous cous y lo aliñamos todo con sal y pimienta.
No olvidéis que podéis añadirle las especias y verduras que queráis y dejarlo a vuestro gusto.
Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿


Pastel sin azúcar y sin harinas


Ingredientes
- 2 plátanos maduros
- Frutas deshidratadas: 3 rodajas de kiwi y 50 gr de arándanos
- 180 gr de copos de avena
- 1/2 limón
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- 50 gr de chocolate de cobertura

Preparación
- Se trituran los copos de avena en un procesador hasta hacer una especie de "harina" y se reserva.
- Ponemos a hidratar los arándanos y el kiwi. El kiwi se tiene que quedar con un toque crujiente.
- Trituramos los plátanos con un tenedor y le exprimimos medio limón para que no se ponga negro.
- Batimos los 3 huevos con las barillas hasta que blanqueen un poquito y se le añaden los plátanos.
- Cuando lo tengamos todo bien mezclado se añade la avena y la levadura. Mezclamos todo muy bien.
- Añadimos los arándanos ya hidratados un poquito, y el kiwi también con su toque crujiente.
- Hacemos trocitos con las moneditas de chocolate de cobertura y se las añadimos también.
- Lo ponemos todo en un molde forrado con papel vegetal y que quede en el molde de manera uniforme.
- Lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 20-25 minutos dependiendo del horno.
- Se deja enfriar y se delmolda.
- Nosotros lo le hemos añadido nada, así nos queda un pastel sin azúcar, vegetariano y sin harinas. También se le puede añadir otros toppings como chocolate por encima, o azúcar glas.
- Todos estos ingredientes, excepto los plátanos, los podéis encontrar en GRANEL ALCAZAR, y nos podéis preguntar cualquier duda o consejo.
Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿

Gachas de Avena

Ingredientes
- 100 gr de avena
- 1/2 vaso de leche vegetal o animal
- Fruta: arándanos o plátanos
- Frutas deshidratadas: fresas y kiwis
- Pepitas de chocolate 72% cacao.
- Polen de abeja para endulzar la leche

Preparación
- Añadimos la leche a la avena.
- Agregamos las frutas que hayamos escogido y las deshidratadas tambíen, para tener un toque crujiente.
- Podemos añadir media cucharadita de polen de abeja para endulzar la leche sin azúcar, y también podemos añadirle canela.
- Las pepitas de chocolate las podemos añadir antes o después de calentarlo, depende de si preferimos que se derritan o no.
- Una vez que lo tenemos todo añadido lo metemos al microondas  durante 2 minutos.
- Una vez fuera, lo removemos todo y ya tenemos las gachas de avena.
Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿

Risotto de Algas

Ingredientes para 4 personas
- 1 litro de caldo de pescado
- Preparado de risotto de algas 280 gr.
- 25 gr de mantequilla
- 70 gr de queso parmesano o queso rallado (a tu gusto)
- Sal y pimienta

Preparación
- Se pone a hervir el caldo.
- Cuando esté hirviendo se añade el preparado del risotto.
- Lo dejammos a fuego medio-bajo durante 18 minutos.
- Comprobamos el punto de cocción del arroz y añadimos la sal. Si está a tu gusto, se retira del fuego.
- Una vez fuera del fuego se añade la mantequilla. Se va removiendo y con el calor residual se deshace.
- Una vez bien mezclado, se añade el queso y se remueve hasta integrarlo.
- Apartar y disfrutar!
Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿


Risotto de Frutos Secos y Albahaca

Ingredientes para 4 personas
- 1 litro de caldo de verduras o pollo
- Preparado de risotto de frutos secos y albahaca 280 gr.
- 25 gr de mantequilla
- 70 gr de queso parmesano o queso rallado (a tu gusto)
- Sal y pimienta
- 50 gr de pistachos troceados

Preparación
- Se pone a hervir el caldo.
- Cuando esté hirviendo se añade el preparado del risotto.
- Lo dejammos a fuego medio-bajo durante 18 minutos.
- Comprobamos el punto de cocción del arroz y añadimos sal. Si está a tu gusto, se retira del fuego.
- Una vez fuera del fuego se añade la mantequilla. Se va removiendo, y con el calor residual se deshace.
- Una vez bien mezclado, se añade el queso y se remueve hasta integrarlo.
- Apartar y disfrutar!
Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿

Hummus

Ingredientes
-300 gr de sésamo
- 1/2 Limón en zumo
- 1 ajo
- Sal
- Aceite de oliva (4 cucharadas)
- Garbanzos ecológicos cocidos
- Pimentón de la Vera

Preparación
1. Para hacer el TAHINI:
- Ponemos el sésamo en una sartén y lo tostamos ligeramente con mucho cuidado de que no se queme.
- Lo apartamos de la sartén y lo ponemos en un procesador de alimentos (batidora de vaso). 
- Le añadimos el zumo de limón, le añadimos sal y las cucharadas de aceite, y batimos hasta que se quede una crema muy fina. Se le pude añadir un poquito más de aceite.
- Ya tenemos el tahini hecho. 

2. Para hacer el HUMMUS:
- En el procesador tenemos que dejar unas 3-4 cucharadas del tahini.
- Añadimos los garbanzos ecológicos.
- Añadimos el ajo.
- Sal y pimienta y un chorreón de aceite.
- Batimos hasta que quede bien fino.
- Si vemos que se ha quedado muy espeso, se puede añadir un chorreón de agua bien fría (unos 100 mililitros).
- Se bate todo junto muy bien y emplatamos.
- Para emplatar se adorna con un chorrito de aceite de oliva por encima y el tenedor mojado en el pimentón para hacer formas (el pimentón le da muy buen sabor al hummus, podéis añadir un poquito a medida que se vaya gastando).
- Esperamos que os guste! 🌿😋🌿

Hamburguesas de Soja




Ingredientes
- 100 gr de soja texturizada fina
- Pan de hamburguesa
- Salsa de soja
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 puerro
- Especias: garam masala, comino, perejil
- Pan rallado
- 2 aguacates
- Queso en tranchetes (si queremos la opción vegetariana)

Preparación
Primero de todo, es decir que hemos preparado dos tipos de hamburguesas, una es vegana y otra vegetariana. Por lo que eso queda completamente a nuestra elección si queremos añadirles queso, aguacate o lo que más nos guste. Y las especias que nosostro hemos elegido, las podéis sustituir por las especias que más os gusten, combinarlas como queráis. Ahora sí.. empezamos!

- Ponemos los 100 gramos de soja texturizada fina en remojo con agua hirviendo un "chorreón" de salsa de soja, durante media hora.
- Mientras la tenemos en remojo, se pica una cebolla, dos ajos, medio pimiento rojo, medio pimiento verde y medio puerro con la picadora de la batidora para que queden trocitos muy pequeños.
- Se sofríe y se condimenta con las especias que más nos gusten, en nuestro caso hemos elegido comino, garam masala y salsa de soja. Cuando lo tengamos, apartamos y reservamos.
- Ahora se escurre la soja, prensándola y aplastándola bien para que quede bien escurrida.
- Se mezcla con el sofrito.
- Se añade el pan rallado y 2 aguacates aplastados.
- Para la opción vegetariana, hemos añadido huevo y pan rallado para poder amasar la soja. En la opción vegana, en lugar de huevo, hemos utilizado aguacates.
- Lo amasamos todo y le damos forma de hamburguesa.
- Ya tenemos la soja cocinada y solo es cuestión de rellenar la hamburguesa con lo que más nos guste: tostamos el pan de hamburguesa, añadimos lechuga, tomate y aguacate. Además para la opción vegetariana hemos decicido añadir queso.
- Solo nos queda disfrutar de esta delicia.
Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿

Sobrasada Vegana

Ingredientes
- 100 gr de tomates secos
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 50 g de piñones
- 6 / 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de pimentón
- 2 cucharaditas de albahaca
- 30 semillas de cominos
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta

Preparación
- Hidratar los tomates al menos 20' en agua templada.
- Escurrir y batir con todos los ingredientes.
- Probar y rectificar de sal y pimienta.
- Acompañar con el tipo de pan que más nos guste, y a disfrutar!
Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿

Ajo Blanco con Melón


Ingredientes:
- 150 gr. de almendras crudas y peladas
- Entre 250 y 350 ml de agua
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 trozo de pan, a poder ser del día anterior (que no sea muy grande, ya que hará que espese mucho)
- 2 cucharadas de vinagre
-1/2 diente de ajo
- Sal al gusto

Preparación:
Mezclamos todos estos ingredientes en un vaso de batidora y batimos muy bien hasta que nos quede una crema consistente. Por último añadimos el melón a gusto y un chorreón de aceite de oliva por encima. 
Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿

Pollo Tikka Masala



Ingredientes:
- 1 yogurt griego
- Medio limón
- Sal
- Cilantro
- Comino molido
- Cúrcuma
- Cayena molida
- Garam massala
- Pimentón dulce
- Jengibre en polvo
- Ajo en polvo
- 300 gr. de pechuga de pollo
- Aceite
- Ajo
- 1 y 1/2Cebolla
- 200 gr tomate triturado
- Cilantro
- Leche de coco
- 200 gr de arroz basmati
- 50 gr de pasas
- 50 gr de piñones
- Canela 
- Curry

Preparación:
- A un yogurt griego sin azúcar se le añade el zumo de medio limón, media cucharadita de sal, una cuchara de cilantro, una cucharadita de comino molido, una cucharadita de cúrcuma, media cucharadita de cayena molida, una cucharadita de garam massala, dos cucharaditas de pimentón dulce, una cucharadita de jengibre, una cucharadita de ajo en polvo.
- Cortamos en trozos la pechuga de pollo, añadimos sal y pimentón y mezclamos bien.
- Añadimos la mezcla del yogurt, lo tapamos y dejamos macerar al menos 4 horas, o lo reservamos para el día siguiente.
- Se pone un papel vegetal en la bandeja del horno y horneamos durante 15 minutos a potencia máxima.
- Mientras preparamos la salsa, en una sartén se ponen 3 cucharadas de aceite, en el que se sofríen dos dientes de ajo troceados, una cebolla pequeña troceada, se añade una cucharita de sal, una cucharita de cúrcuma, una cucharita de pimentón dulce, una cucharita de garam massala, una cucharita de jengibre, el tomate triturado, cucharada de cilantro, y todo junto se deja cocinar hasta que el tomate reduzca a la mitad.
- Una vez ha reducido, se añade una lata de leche de coco y se cocina unos 15 minutos.
- Después de estos 15 minutos, se ponen los trozos de pollo y se deja 5 minutos más.
- Rectificamos de sal y emplatamos.

- Arroz de Guarnición-
- Se cuecen 200 gr de arroz basmati en agua con sal.
- Hidratamos las pasas. Mientras tanto, en una sartén, se tuestan los piñones y se apartan.
- Sofreímos media cebolla en juliana.
- Una vez cocido el arroz se escurre y se añade a la cebolla. Se mezcla bien y se añaden las pasas, los piñones, media cucharadita de canela y media de curry.
- Rectificamos de sal y emplatamos.
Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿

Hamburguesas de Trigo Sarraceno, Champiñón y Zanahoria 



Ingredientes para 9 Hamburguesas
- 1 taza de trigo sarraceno
- 1 taza y 1/2 de agua
- 3 ó 4  champiñones o el tipo de setas que más nos guste
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Sal y pimienta
- Perejil
- AOVE
- Pan rallado
- Harina de avena y/o de centeno

Preparación
- Cocer el trigo sarraceno 20 minutos aprox.
- Cortar en cuadraditos la cebolla, el champiñón y la zanahoria.
- Dorar la cebolla en un poco de aceite y añadir la zanahoria y el champiñón.
- Pasar la mezcla a un bol y mezclar con el trigo cuando esté a una temperatura adecuada para no quemarnos.  
- Para amalgamar la mezcla, añadir una cucharada de pan rallado y otra de harina. Mezclamos bien.
- Si queda muy espesa podemos añadir un poco de agua, leche o caldo de verduras.
- Salpimentamos.
- Añadimos el perejil picado y formamos las hamburguesas.
- Ya tenemos nuestra base hecha.. ahora solo tenemos que cocinar al horno, a la plancha o freirlas.
Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿

Cardo Fresco en Salsa de Frutos Secos



Ingredientes
- Cardo fresco o en conserva al natural.
- AOVE
- Cebolla morada, charlota o de otro tipo
- Harina de avena y centeno
- Caldo de verdura o agua
- Frutos secos: almendras, avellanas, anacardos
- Nuez moscada rallada
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta

Preparación

- Cocer el cardo si es fresco. Cambiamos el agua cuando rompa a hervir, una o dos veces para que no amargue.
- Cuando esté tierno, escurrir y reservar un poco de líquido.
- Hacer una BECHAMEL muy ligera.
- Doramos la cebolla muy picada, las harinas, y mezclamos con el líquido que deseemos para conseguir la textura de la salsa.
- Añadir nuez moscada, sal y pimienta.
- Dejar cocer unos minutos y retirar del fuego.
- Añadir los frutos secos molidos con el molinillo pero sin deshacerlos mucho (que queden algunos trozos grandes).
- En una sartén, dorar un diente de ajo muy picado a fuego suave.
- Rehogar el cardo con el ajo e incorporar la bechamel de frutos secos.
- Remover y dejar que se mezclen los sabores un par de minutos.
Es una una interpretación de la deliciosa receta navideña de Aragón. 
Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿

Chorizo Vegano








Ingredientes
- 170 gr. de tomate seco
- 120 gr. de almendras
- 90 gr. de avena
- 1/2 pimiento rojo (para asar)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/4 cucharadita de pimientón picante (opcional)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vinagre
- 3 cucharadas de arroz cocido
- 2 y 1/2 cucharadas de AOVE

Preparación
- Si el pimiento no lo hemos comprado asado, empezamos asando el pimiento.
- Ponemos los 170 gr de tomate seco en un bol y se añade agua caliente. Lo tenemos 1/2 hora en remojo.
- Los 120 gr. de almendras los pasamos por la batidora hasta que tengamos una especie de harina (no pasa nada si se queda algún trocito). Hacemos lo mismo con los 90 gr. de avena hasta que tengamos harina.
- Una vez pasada esta media hora del tomate, se escurre bien y lo ponemos en el vaso de la batidora y le añadimos el pimiento asado.
- Una vez que lo tenemos todo bien triturado se pone en un bol y le añadimos las almendras trituradas y la harina, la cucharadita de ajo,  la cebolla en polvo, el pimentón, el comino, el orégano, el tomillo, y el pimentón picante si nos gusta el sabor picante. Lo mezclamos todo muy bien y añadimos el vinagre.
- Lo volvemos a mezclar todo y añadimos el arroz cocido y el AOVE. Seguimos mezclando todo, a poder ser con la mano para no aplastar mucho el arroz. Así iremos consiguiendo la masa con la que daremos forma al chorizo.
- Lo ponemos todo sobre un papel vegetal para darle forma de barra alargada. Lo envolvemos con este papel vegetal y recogemos (retorcemos) las puntas para darle la forma de las puntas del chorizo.
- Lo dejamos en la nevera al menos 24 horas. Para que se asiente bien la mezcla.
- Ya tenemos nuestro chorizo especial para comerlo con el pan muy tierno, para hacerlo con un golpe de sartén, o hacerlo trocitos en un cocido, o en un plato de pasta. Lo que más te apetezca.
Esperamos que os guste!! 🌿😋🌿





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